Amnesty Reports

كما كنا أعداء في حرب

Print PDF of Report
كما كنا أعداء في حرب

Notice: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/amnesty-reports.rectangle.design/html/wp-content/themes/amnesty-reports-v1/templates/posts/post.php on line 70

Amnesty

International

Report 2015/16

The state of the world’s human rights

Contents

ملخص تنفيذي

منذ عام 2017 ، تحت ستار حملة ضد “الإرهاب” ، ارتكبت حكومة الصين انتهاكات واسعة النطاق ومنهجية ضد المسلمين الذين يعيشون في منطقة شينجيانغ الأويغورية المتمتعة بالحكم الذاتي (شينجيانغ). بعيدًا عن الرد المشروع على التهديد الإرهابي المزعوم ، تظهر حملة الحكومة نية واضحة لاستهداف أجزاء من سكان شينجيانغ بشكل جماعي على أساس الدين والعرق واستخدام العنف والترهيب الشديدين لاستئصال المعتقدات الدينية الإسلامية والعرقية المسلمة التركية- ممارسات ثقافية. تهدف الحكومة إلى استبدال هذه المعتقدات والممارسات بآراء وسلوكيات علمانية تقرها الدولة ، وفي النهاية ، دمج أعضاء هذه المجموعات العرقية بالقوة في أمة صينية متجانسة تمتلك لغة وثقافة موحدة وولاءً لا يتزعزع للحزب الشيوعي الصيني. (CCP).

لتحقيق هذا التلقين السياسي والاستيعاب الثقافي القسري ، شنت الحكومة حملة من الاعتقال الجماعي التعسفي. تم اعتقال أعداد كبيرة من الرجال والنساء من الجماعات العرقية ذات الأغلبية المسلمة. ومن بينهم مئات الآلاف الذين تم إرسالهم إلى السجون بالإضافة إلى مئات الآلاف – ربما مليون أو أكثر – الذين تم إرسالهم إلى ما تسميه الحكومة مراكز “التدريب” أو “التعليم”. توصف هذه المرافق بدقة أكبر بأنها معسكرات اعتقال. يتعرض المعتقلون في هذه المعسكرات لحملة تلقين عقائدية متواصلة ، فضلاً عن التعذيب الجسدي والنفسي وأشكال أخرى من سوء المعاملة.

نظام المعسكر الداخلي هو جزء من حملة أكبر من القهر والاستيعاب القسري للأقليات العرقية في شينجيانغ. سنت حكومة الصين سياسات أخرى بعيدة المدى تقيد بشدة سلوك المسلمين في شينجيانغ. تنتهك هذه السياسات العديد من حقوق الإنسان ، بما في ذلك الحق في الحرية والأمن الشخصي ؛ للخصوصية لحرية الحركة للرأي والتعبير. في الفكر والضمير والدين والمعتقد ؛ للمشاركة في الحياة الثقافية ؛ والمساواة وعدم التمييز. تُرتكب هذه الانتهاكات بطريقة منهجية وواسعة النطاق لدرجة أنها أصبحت الآن جانبًا لا يرحم من الحياة اليومية لملايين من أفراد الأقليات العرقية ذات الغالبية المسلمة في شينجيانغ.

اتخذت حكومة الصين تدابير صارمة لمنع توثيق المعلومات الدقيقة حول الوضع في شينجيانغ ، كما أن العثور على معلومات موثوقة حول الحياة داخل معسكرات الاعتقال أمر صعب للغاية. بين أكتوبر / تشرين الأول 2019 ومايو / أيار 2021 ، أجرت منظمة العفو الدولية مقابلات مع العشرات من المعتقلين السابقين وغيرهم من الأشخاص الذين كانوا موجودين في شينجيانغ منذ عام 2017 ، ومعظمهم لم يتحدث علنًا عن تجاربهم من قبل. تمثل شهادات المعتقلين السابقين جزءًا كبيرًا من جميع أدلة الشهادات العلنية التي تم جمعها حول الوضع داخل معسكرات الاعتقال منذ عام 2017.

المنهجية

هذا التقرير هو نتاج بحث ميداني وعن بعد تم إجراؤه بين أكتوبر 2019 ومايو 2021. تستند نتائج التقرير واستنتاجاته إلى شهادات مباشرة جمعتها منظمة العفو الدولية من محتجزين سابقين في معسكرات الاعتقال وأشخاص آخرين كانوا موجودين في شينجيانغ. بعد عام 2017 ، وكذلك من تحليل صور وبيانات الأقمار الصناعية. يعتمد التقرير أيضًا على أدلة الشهادات والوثائق الحكومية السرية التي تم جمعها وتحليلها من قبل الصحفيين والعلماء ومنظمات حقوق الإنسان الأخرى.

تمت مقابلة 108 أشخاص من أجل هذا التقرير: 55 محتجزًا سابقًا في معسكرات الاعتقال في شينجيانغ (37 رجلاً و 16 امرأة) ، و 15 شخصًا آخر عاشوا أو زاروا شينجيانغ منذ عام 2017 ، و 48 فردًا من أفراد عائلة شينجيانغ مفقودون أو محتجزون حاليًا. . غالبية من تمت مقابلتهم من الكازاخ ، وأقلية من الأويغور ، وعدد قليل من القرغيز ، أو الهان الصينيين.

تمثل شهادات المعتقلين السابقين جزءًا كبيرًا من جميع أدلة الشهادات العامة التي تم جمعها حول الوضع داخل معسكرات الاعتقال منذ عام 2017. لم يشارك 44 من المحتجزين السابقين البالغ عددهم 55 الذين تمت مقابلتهم أثناء إعداد هذا التقرير أي جزء من قصصهم علنًا من قبل ، والعديد من الآخرين. لم يشاركوا أبدًا أجزاء مهمة من قصصهم. وفقًا لقاعدة بيانات ضحايا شينجيانغ – وهو موقع ويب يديره باحثون ونشطاء حقوقيون يجمعون ويجمع جميع الشهادات المتاحة للجمهور المتعلقة بمعسكرات الاعتقال في شينجيانغ – باستثناء المحتجزين السابقين الذين تمت مقابلتهم علنًا لأول مرة في هذا التقرير ، فإن ما يقرب من 60 محتجزًا سابقًا قد تعرضوا لها على الإطلاق. تحدث علنا. 11انظر قاعدة بيانات ضحايا شينجيانغ ، shahit.biz/eng/#filter

1. انظر قاعدة بيانات ضحايا شينجيانغ ، shahit.biz/eng/#filter